Skip to main content Skip to page footer
Kursdetails

Versteckte Süßmacher in Lebensmitteln

Anmeldung möglich ( 99 Plätze sind frei)
Kursnr. 261GMD050
Beginn Di., 20.01.2026, 17:00 - 18:00 Uhr
Dauer U-Tag
Kursort Online-Kurs
Gebühr 5,00 €
Teilnehmer 7 - 99

Kursbeschreibung

Ein Leben ohne Süßes ist für viele kaum vorstellbar. Doch wer bewusst auf Zucker in Lebensmitteln verzichten möchte, hat es schwer. Kaum jemand blickt bei der Vielzahl der Bezeichnungen für süßende Zutaten in verarbeiteten Lebensmitteln noch durch. Auch Werbeaussagen wie „ohne Zuckerzusatz“ oder „ungesüßt“ entpuppen sich als Strategie: Enthalten die Lebensmittel von Natur aus Zucker oder werden andere süßende Zutaten verwendet, täuscht die Werbung über den tatsächlichen Zuckergehalt hinweg. Der Einsatz von Zuckeraustauschstoffen wie Sorbit oder Süßstoffen wie Sucralose kann außerdem gesundheitliche Risiken mit sich bringen.

Der Vortrag klärt über unterschiedliche Süßmacher auf und informiert, worauf es zu achten gilt.

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Kurs teilen: